#5 Усадьба Тышкевичей (Воложинский район, Минская область)

Пост обновлен апр. 1

Фото: Александра Тихонова

Руины дворца находятся на берегу реки Ислочь со стороны Налибокской Пущи, километрах в трех за деревней Рудня (если ехать из Ивенца).

У поворота ко дворцу стоит указатель "Сан. Лесное". Собственно, сам санаторий и появится после того, как вы повернете. Только не пугайтесь — заброшенное здание построенного в 1970-х гг. санатория с огромной высотой с 10-этажный дом, башней-вышкой в виде корабля и оно действительно производит гнетущее впечатление.

В 150 метрах за корпусом санатория — руины дворца Тышкевичей из красного кирпича со светлой штукатуркой.

Если в самом Ивенце повернуть направо сразу за речкой, протекающей возле старого костёла, то попадёте на дорогу, идущую вдоль Ислочи с одной стороны и Налибокской пущей с другой. Километров через 12—15 будет правый поворот на заброшенный санаторий "Лесное" (только фильмы по Стивену Кингу там снимать).

Если пройти санаторий и метров 150 за него, на берегу Ислочи эти руины и будут. Если смотреть по карте, на противоположном (правом) берегу невдалеке хутор Ислочёвка. В 1950—1960-е годы тут любили тренироваться альпинисты, и в их кругах это место называлось "Охотничий домик". — рассказал Ростислав Киселев.

Открываем Беларусь вместе! Команда Vandrounik продолжает свое путешествие, чтобы открывать для вас новые и интересные места!

Местонахождение:

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все