#4 Усадьба-фэнтази в Литовке

Пост обновлен апр. 1

Фото: Александра Тихонова

Это единственная в Беларуси усадьба в стиле фэнтези. Её построил бизнесмен Сергей Коваль.

Долгое время дом был открыт для всех посетителей: владелец принципиально не брал деньги за осмотр. Чтобы увидеть металлического дракона, гигантского духа леса и Вавилонскую башню, под Новогрудок приезжали туристы со всей страны.

Самыми спорными объектами усадьбы считались спальни. Стены одной были полностью отделаны мягкими красными кожаными панелями, во второй обитали монстры.

Большой интерес вызывала и скульптура творческого человека, которого в прямом смысле душит жаба. Также, по словам владельца «Литовки», когда-то в этом доме останавливался и Владимир Высоцкий.

Одна из комнат оформлена в его честь. Всё это невозможно описать: нужно видеть своими глазами. Чтобы подготовиться к посещению, предварительно пролистайте нашу фотогалерею.

В ноябре 2018 объект был закрыт из-за множества жалоб. Но недавно объявили о продолжении работы усадьбы.

Дело решила продолжить дочь Сергей Коваля. Теперь «Литовка» работает ежедневно с 12:00 до 21:00. Вход платный: 5 рублей для взрослых, 2 рубля для детей до 10 лет.

Открываем Беларусь вместе! Команда Vandrounik продолжает свое путешествие, чтобы открывать для вас новые и интересные места.

Местонахождение:

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все