#3 Часовня-храм Воздвижения Креста Господня аг. Богушевичи

Пост обновлен апр. 1

Автор статьи: Александр Тихонов

Фото: Александра Тихонова

Про храм известно мало! Да и наша команда случайно сюда попала... Как гласит библейское крылатое выражение: "Пути Господни неисповедимы!". Наш путь следования изначально лежал к костелу Божьего Тела. Мы как и полагается ввели адрес в навигацию, но навигация нас привела не туда, куда мы изначально хотели. К нашей радости эти два храма находились совсем рядом, в агрогородке Богушевичи, Березинского района, в 70 км от Минска.

Полное название храма: МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ, БЕЛОРУССКИЙ ЭКЗАРХАТ, ХРАМ В ЧЕСТЬ ВОЗДВИЖЕНИЯ ЧЕСТНОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ.

Это современный храм-часовня, построен в 2016 г. по просьбе православных христиан, в память о событиях 19 века. Возле храма находится могила священника Даниила Конопасевича, который был повешен польскими мятежниками в 1863г. Возможно поэтому, нас и привел сюда навигатор, чтобы поклонились мученику, пострадавшему за Христа .

Открываем Беларусь вместе! Команда Vandrounik продолжает свое путешествие, чтобы открывать для вас новые и интересные места!

Местонахождение:

Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все