#3 В объективе фотографа (Воложинский район)

Пост обновлен апр. 1

Фото: Александра Тихонова

Теплые добрые дни, лето закончилось, но остались теплые, добрые воспоминания и такие же снимки. Команда Vandrounik продолжает рубрику ТОП-100 "Локации для фотографа". Очень интересные и красивые места наша команда нашла в Воложинском районе.

Воложинский район — административная единица на западе Минской области Республики Беларусь. Административный центр — город Воложин. Площадь 1916,78 км². На севере, востоке и юге район граничит с Молодечненским, Минским, Дзержинским, и Столбцовским районами Минской области, на западе и севере-западе — с Ивьевским, Ошмянским и Сморгонским районами Гродненской области.

Рельеф района преимущественно холмистый. На востоке района располагается часть Минской возвышенности (наивысшая точка — гора Маяк, 335 м), на севере — небольшая часть Ошмянской возвышенности, на юго-западе — заболоченная Нёманская низменность. Имеются крупное Березинское месторождение песчано-гравийного материала (14,3 млн м³), небольшие месторождения торфа и кирпичных глин.

Основные реки — Западная Березина, её притоки Ольшанка и Ислочь. 37,1% территории района покрыто лесом. Около 2/3 площади леса заняты хвойными деревьями, из лиственных пород распространены берёза, ольха, осина, дуб.

В общем этот район нам очень понравился! Большую часть наших поездок связано именно с этим районом. Рекомендуем! Более подробно о местах читайте в наших следующих статьях.

Открываем Беларусь вместе! Команда Vandrounik продолжает свое путешествие, чтобы открывать для вас новые и интересные места!

Местонахождение:


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все