#21 Музей минской конки (Минск)

Пост обновлен апр. 1

Фото: Александра Тихонова

Минская конка — общественный транспорт в городе Минске, действовавший с 1892 по 1928 годы (с перерывом с 1918 по 1921 год в связи с гражданской войной). Ликвидирована в 1928 году с целью дать возможность развития в городе электрического транспорта, трамвая.

Идея строительства конной железной дороги в Минске появилась ещё в середине 70 годов XIX века. Когда с развитием железнодорожного транспорта в Российской империи и появлении в Минске 2 железнодорожных вокзалов, Брестского и Либаво-Роменсокго остро встал вопрос о перемещении пассажиров между ними.

Первая практическая идея о строительстве конки в Минске появилась в 1887 году. Это была частная инициатива и исходила от Оршанского купца Сергея Самуиловича Пергамента. В том же 1887 году его проект был утверждён и подписан. На практическую реализацию проекта ушло 5 лет. Торжественное открытие произошло 10 мая 1892 года.

К январю 1913 года, в обслуживании минской конки было задействовано 99 лошадей. В специальной конюшне на улице Базарной в штате обслуги были конюхи и ветеринары.

в 1921 году минская конка была восстановлен после 3-летнего перерыва и именовалась уже красной конкой в соответствии с веяниями времени. Тогда же было создано Объединенное управление местного транспорта Беларуси. В которое в том числе вошли: два вагонных парка один из которых находился на улице Базарной. 170 лошадей, и 2 хозяйства для обслуживания имеющегося имущества. Людамонт и Михалово.

Минская конка состояла из 2 линий. Вокзальной, соединявшая Брестский и Либаво-Роменские вокзалы. И вторая, более протяжённая линия, центральная. Общая продолжительность путей была 8 км. С появлением этого нового вида транспорта появились и новые профессии, так как кондуктор. В его обязанности входило не только обеспечивание пассажиров. В то время было 2 вида билетов. Более дорогие на сидячие места и более дешёвые, предназначенные для студентов и учащихся, на места стоячие.

Также в обязанности кондукторов входило следить за порядком в вагонах. В конке запрещался проезд, трубочистам и людям в грязной одежде. У каждого кондуктора была специальная одежда: у железнодорожников того времени была синяя форма, сотрудникам конки досталась так же синяя форма но с красной выпушкой. Был также специальный жетон, прикреплённый к одежде с аббревиатурой МКЖД и номером, назвав который, недовольный пассажир мог найти интересовавшего его кондуктора.

Музей Минской конки был открыт 3 марта 2017 года в исторической части города — Верхнем городе, на улице Кирилла и Мефодия, на территории существовавшего с XVII по середину XIX века Бернардинского монастыря по соседству с гостиницей «Монастырская». В состав музея также вошёл комплекс «Каретная», начавший свою работу весной 2014 года. Открытие музея состоялось в день 950-летия со дня первого летописного упоминания о городе Минске и было приурочено к 125-летию со дня пуска в Минске конно-железной дороги.

Экспозиция музея состоит из трёх частей. В первой части под названием «По улицам губернского Минска» содержится реконструированный вагон конца XIX века в натуральную величину, внутри которого представлена виртуальная экспозиция того, что можно было увидеть из окон вагонов в те годы. Вторая часть — «Управление Минской конной железной дороги» — представляет собой реконструкцию того, что находилось и происходило в управляющей конторе минской конки.

В экспозиции имеется электронная карта маршрутов конки и телефон, сняв трубку которого можно прослушать пожелания от работников конки и рядовых горожан. Третья часть — «Депо минской конки» — позволяет увидеть в масштабе 1:33, как выглядели в то время вагонные сараи, конюшни, лазарет, павильон для пассажиров и кузница. В музее также существует электронная игра, по прохождении которой можно получить удостоверение кучера минской конки или свидетельство о посещении музея.

При подготовке экспозиции музея работники получили два оригинальных фрагмента рельсов, по которым ходила конка. Один был найден на территории строительства паркинга на Немиге, второй был передан музею горожанами, нашедшими его в одном из дворов на улице Запорожская. Как выяснилось, долгое время рельс использовался как крепление конструкции для сушки белья.

Открываем Беларусь вместе! Команда Vandrounik продолжает свое путешествие, чтобы открывать для вас новые и интересные места!

Местонахождение:

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все