#1 Записки о моих путешествиях с командой Vandrounik

Пост обновлен апр. 1

Фото: Павла Борисика

Костел Святой Вероники 1726 г. Мы с командой Vandrounik выбрали данный объект для посещения случайно, путешествуя по Лепельскому краю. И не прогадали! При костеле еще находится разрушенный монастырь бернардинцев.

Данный комплекс расположен в деревне Селище Ушачского района. Строение впечатляет своими размерами. Оно огромное!!! Внутри ещё даже кое-что отдаленно напоминает о былой роскоши. Дорога до храма оказалась очень "не очень").

Свернули с трассы и долго ехали вглубь практически по гравийке. Через деревни, которые по телевизору не показывают). Но это стоило того. На костеле висит табличка, что это историко-культурная ценность. Причинение вреда карается по закону. До сих пор не могу понять, почему определенные гос. структуры не караются по закону за то, что памятники архитектуры находятся в таком состоянии.

И если бы белорусы сами не прокладывали себе туристические тропки, то о многих архитектурных глыбах прошлого знало бы ничтожно малое количество людей! Открывайте Беларусь с нами! А мы отправляемся в дальнейшее путешествия, чтобы рассказывать и делится с вами об интересных местах Беларуси!

Местонахождение:

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рассвет...