#1 По работе в Могилев

Пост обновлен 26 окт. 2020 г.

Автор статьи: Александр Тихонов

Фото: Александра Тихонова

Как хорошо и приятно съездить в командировку по рабочим вопросам всего

на пару часов в г. Могилев! Сейчас мы вам об этом расскажем более подробно.

Итак... Позавтракав рано утром, а это около 7 часов , наш специальный корреспондент отправился к месту отправки арендованного нами микроавтобуса Volkswagen T5 Transporter в Белтуристе на ул. Казинца 21/3.

Для справки: аренда автобуса обошлась в 300 бел. руб. Дождавшись остальных участников группы, наш автобус выехал из г. Минска в 09:20 минут. До Могилева из Минска по информации навигатора, нам придется преодолеть путь в 220 км.

Дорога в Могилев спокойная, машин мало, встречаются очень красивые, живописные пейзажи, природа просыпается. На дворе весна, апрель месяц.

Проехав половину пути, наша группа решила сделать паузу и передохнуть,тем более, что увидели довольно таки симпатичное местечко. Заправка Беларусьнефть. На заправке есть хорошая парковка. Магазинчик. Туалет. Рядом небольшая гостиница, лес. Оборудованная зона отдыха (беседка, лавочки). Аккуратный газон, деревья. Всё очень красиво, аккуратно.

Перекусив и отдохнув, наша группа отправилась в путь. И перед нами открылось ещё одно очень красивое место – город Березино. Он находится на возвышенности, как будто нависает над дорогой. Очень красиво смотрелась на высоте церковь (Свято-Никольский храм), а также впечатлила река Березина, правый приток Днепра. Это единственная река в Беларуси, которая полностью протекает по территории страны. Протяжённость – 613 км.

И вот,через пару километров показался и сам Могилев.В город мы прибыли в 11:50. Наш конечный пункт находился по ул. Ленинской. Это, как нам сказали, был фактически центр города. Какие впечатления о Могилеве остались после нахождения там всего пару часов? Дороги ужасные. На тот момент, а это 26 апреля 2018 года, в городе велась сплошная стройка. Пробки. Водители в Могилеве не так уступчивы и культурны как в Минске. Большинство из них не пропускали нас и не уступали нам дорогу, а когда мы стояли на светофоре, то смотрели на нас большими глазами. Минчане! Что им тут надо!? Наверное нас выдавал седьмой регион на номерном знаке нашего автобуса.

Что можно отметить или даже выделить? Впечатлила на въезде арка (завершались строительные работы). Очень напоминала Ворота Сен-Дени, в Париже. Очень понравилось, что в городе есть парк, правда он очень похож на лес, а также впадина, в которой находились два озерца, а вокруг них ровный газон, деревья, дорожки. Также массу впечатлений вызвал Дом правительства. Он огромный, и как нам показалась - это точная копия Дома правительства в Минске.

Приехав на ул. Ленинскую, у нас было еще немного времени,поэтому решили немного прогуляться, а также поискать место,где можно перекусить. Перед нами предстала некая площадь, с двухэтажными зданиями. Очень красивая, просторная. Эта площадь имеет только пешеходную зону. Очень напомнила площадь в Гродно.

Еще немного побродив, мы наткнули на столовую Могилёвского государственного университета имени А. А. Кулешова.

Она находится на первом этаже, вход с улицы. Так как уже был обед, то было многолюдно и даже образовалась очередь. В столовой очень аккуратно, вежливый персонал, опрятно одет. Большой выбор еды на любой вкус и самое главное цены очень, очень приятно нас удивили! Комплексный обед нам обошелся всего в 2,12 бел. руб.

Перекусив, отдохнув, мы отправились на презентацию в Гимназию №1, которая и была нашим конечным пунктом. Завершив нашу встречу, мы отправились назад в Минск.В конечный пункт прибыли в 18:10.

Итог: даже решая свои рабочие вопросы, в целом, можно интересно провести это время, многое увидеть и получить массу впечатлений.

P.S. Путешествуйте, отдыхайте, а команда Vandrounik и дальше будет радовать Вас новыми и интересными маршрутами! Приятных всем путешествий!


Просмотров: 11Комментариев: 0