Городская зарисовка Минска

Пост обновлен март 31


Любой город, где бы вы ни находились, изобилует просто восхитительными фото возможностями.

Городские пейзажи являются одними из моих самых любимых объектов фотосъемки. Я обожаю волнение и атмосферу оживленного города и считаю, что такие города просто напичканы интересными предметами и объектами.

Высокий темп перемен в городах, помимо всего прочего, всегда предоставляет фотографу возможность снять что-то новое или необычное.

Есть множество различных жанров в фотографии, но наиболее распространенным среди них является пейзаж.

Ведь пейзаж, - это всегда особое настроение и уникальное состояние природы, светит ли солнце или дождь льет «как из ведра» - основная задача фотографа, передать это состояние природы в фотографии.

На практике у большинства людей со словом пейзаж ассоциируется лес, море, равнины или даже горы, однако, несмотря на это, существует отдельное направление пейзажа, которое ближе всего к городским жителям – это городской пейзаж.

Что такое городской пейзаж? В первую очередь, это ритм жизни современного города, с большим количеством людей и машин, суетой, новостройками и памятниками архитектуры.

Если дать определение городскому пейзажу (франц. paysage, от pays - местность), то в первую очередь это жанр изобразительного искусства, в котором основной предмет изображения - виды городов, строений, архитектурный пейзаж.

В отличии от природы, в городе намного больше объектов для съемки: витрины, мосты, небоскребы, автомобильные развязки, железные дороги, автомобили, памятники, заводы и многое многое другое.

В этом смысле, городской пейзаж сложнее с точки зрения присутствия в кадре множества объектов, и в тоже время он проще с точки зрения их разнообразия и возможности выбора.

При этом нет большой разницы, где вы фотографируете: в столице, в небольшом городе или в крохотном провинциальном городке.

Городской пейзаж позволяет фотографу раскрыть его творческий потенциал ничуть не хуже, чем морской или сельский пейзаж, ведь объект съемки всегда рядом с вами, и именно поэтому можно вечером выйти на улицу с фотоаппаратом и заняться созданием «шедевра».

Всякий раз, когда я фотографирую городские пейзажи, стараюсь привнести в кадр некое авторское, индивидуальное видение.

Такой подход представляет для конечного зрителя несомненно гораздо больший интерес, нежели чем простые снимки.

Оказавшись следующий раз в каком-либо городе с фотоаппаратом в руках, попробуйте сфотографировать окружающий вас мир в каком-нибудь контексте, который рассказывает что-то, - плохое или хорошее, – об этом месте и людях, живущих там.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все